Рецепт творожного пирога с вишней

Рецепт творожного пирога с вишней

06.06.2015 23:10

Хочется уделять своей семье, дочуркам больше внимания, но к сожалению времени в течение недели не всегда хватает, зато в выходные я полностью в их распоряжении. Они начинают поджидать, когда я проснусь уже у моей кровати, маленькие хитрюги, знают же, что их мамочка сейчас встанет и непременно приготовит им что-то вкусное. Я же отлично знаю, как приготовить блюдо, которое не только придется им по вкусу, но и будет максимально полезным, – для меня это обязательное условие, когда я готовлю дома, тем более для детей.

Недавно подружка мне нахваливала рецепт творожного пирога с вишней, вот его-то я и решила приготовить сегодня. Его основная составляющая это творог, который не просто полезен, но и крайне необходим в рационе ребенка. Творог содержит большое количество кальция и фосфора, которые особенно важны для растущего детского организма. Он делает кости прочнее, а зубы крепче. К сожалению не все детки с радостью его едят, но справиться с этим оказалось совсем не сложно, ведь я им предложила не творог, а пирог с вишней. Забегая вперед, хочу сказать, что пирог разошелся «на ура», именно поэтому я и решила поделиться этим чудным рецептом с вами.

Рецепт творожного пирога с вишней – необходимые продукты.

Для теста:

  • Мука – 600 гр. (3 стакана)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л
  • Желток – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Вишня (или колированная черешня) – 300 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр. (желательно погуще)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 2 гр.

Рецепт творожного пирога с вишней.

Для этого рецепта творожного пирога с вишней я предпочитаю использовать колированную вишню или, как многие ее называют, колированную черешню. В принципе, можно использовать и обычную вишню, но она придаст пирогу небольшую кислинку, – не уверенна, что моих детей это порадует, хотя это дело вкуса.

Рецепт творожного пирога с вишней

Приготовление творожного пирога с вишней начинаем с того, что отделяем вишню от косточек. Эту работу вполне можно доверить детям, процесс-то несложный, а помощь маме лишней не будет. Только будьте аккуратны, с такими помощниками вам понадобиться гораздо больше вишни, ведь из каждых 3 ягод, 2 непременно попадают в рот.

Тесто для творожного пирога с вишней.

Когда ягода готова, можно приступать к приготовлению теста. Стоит сразу определиться, в чем вы будете готовить, потому-как для маленькой формы этого объема теста может быть много, а для большой мало. Я использовала круглую форму диаметром 25 см.

Рецепт творожного пирога с вишней

Смешиваем в миске 150 гр. сливочного масла, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 3 яичных желтка. Перемешиваем и добавляем 4 ст.л. молока. Снова тщательным образом перемешиваем до образования однородной массы, обычно я делаю это вилкой, но можно воспользоваться помощью миксера. 

Рецепт творожного пирога с вишней

Собираем тесто в один ком.

Рецепт творожного пирога с вишней

Смазываем форму для выпечки небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем в нее наш комок теста и распределяем его руками так, чтобы оно покрыло все дно, а края получились высотой 5-6 сантиметров. Убираем форму в холодильник и принимаемся за приготовление начинки, без которой, наш рецепт творожного пирога с вишней «ничего не стоит».

Рецепт творожного пирога с вишней – делаем начинку.

Перед тем, как мы начнем делать начинку для творожного пирога с вишней, обязательно зажигаем духовку, она должна успеть прогреться до того момента, когда пирог окажется внутри нее.

Рецепт творожного пирога с вишней

Теперь принимаемся за приготовление творожной начинки. В глубокую миску выкладываем 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, стакан сахара, 3 яйца и 2 гр. ванилина. 

0016 5

Перемешиваем все с помощью блендера до образования однородной массы. Это очень важно, в твороге не должно остаться ни одного комочка творога.

Рецепт творожного пирога с вишней

Достаем из холодильника нашу форму для выпечки с приготовленным тестом и выкладываем сверху начинку. С помощью ложки равномерно распределяем творожную массу по всей площади пирога.

Рецепт творожного пирога с вишней

Выкладываем сверху вишню, немного вдавливая ее в творожную начинку. Ставим наш творожный пирог с вишней в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Рецепт творожного пирога с вишней

После чего достаем и обязательно, перед тем, как подать его к столу, минут 15 даем остыть.

Уверенна, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту, ведь этот вкусный и полезный творожный пирог понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить