Сосиски запеченные в слоеном тесте

Опубликовано: 21st Сентябрь 2018

Вопросом, чем накормить ребенка на завтрак задаются многие мамы. Наверное, идеальный вариант это каша – быстро, вкусно, полезно. Но, к сожалению, не все детки, а особенно школьники радостно воспримут эту идею. Если времени совсем нет, на помощь придет сухой завтрак. А можно немного заморочиться и приготовить сосиски запеченные в слоеном тесте. Если воспользоваться готовым тестом их приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самого взыскательно ребенка.

Рецепт творожного пирога с вишней

Опубликовано: 6th Июнь 2015

Хочется уделять своей семье, дочуркам больше внимания, но к сожалению времени в течение недели не всегда хватает, зато в выходные я полностью в их распоряжении. Они начинают поджидать, когда я проснусь уже у моей кровати, маленькие хитрюги, знают же, что их мамочка сейчас встанет и непременно приготовит им что-то вкусное. Я же отлично знаю, как приготовить блюдо, которое не только придется им по вкусу, но и будет максимально полезным, – для меня это обязательное условие, когда я готовлю дома, тем более для детей.

Рецепт кекса с клюквой

Опубликовано: 31st Май 2015

У каждого человека есть сове любимое блюдо, муж любит окрошку, дочка медовый торт, а я просто обожаю кексы. В предвкушении чашечки чая с кусочком ароматного кекса меня бывает, даже в дрожь бросает. В моей кулинарной книге найдется ни один десяток рецептов разных кексов, и каждый из них по-своему любимый. Постепенно я вас познакомлю с большинством из них, но сегодня я хотела бы поделиться самым быстрым вариантом приготовления кекса. Думаю, вы по достоинству оцените рецепт кекса с клюквой, во-первых за его превосходный вкус, во-вторых за простоту приготовления и конечно же за его пользу, ведь такой полезной ягоды как клюква вы навряд ли найдете.

Рецепт учпучмаков

Опубликовано: 25th Май 2015

Мои муж и дети настолько привыкли к тому, что каждые выходные я обязательно балую их домашней выпечкой, что это стало нашей семейной традицией. В предвкушении приближающихся выходных у них даже поведение меняется, дети становятся шелковыми, а мужем даже манипулировать можно: продуктов нет – сходит в магазин, спина болит – сделает массаж, устала после работы – вымоет посуду. А когда вспомнишь их счастливые лица, уплетающие очередной кусочек какого нибудь пирога, про драгоценное время свободное от работы вообще забываешь. Люблю их очень!

Ну и, конечно же, эти выходные тоже не стали исключением, и я решила приготовить для них блюдо татарской кухни – учпучмаки. Наверное, сразу стоит оговориться, что мой рецепт учпучмаков немного отличается от классического и, наверное, будет справедливо сказать, что это лишь его вариация. Но дети на отрез отказываются есть баранину, поэтому я заменила мясо на курицу, а тыкву добавила для того, чтобы учпучмаки получились такими же сочными какими и должны быть. Вообщем-то тыкву частенько добавляют и в рецепте учпучмаков с мясом, когда готовят их на родине, – нам тоже нравится.

Рецепт учпучмаков – список необходимых для приготовления продуктов:

Процесс приготовления учпучмаков можно условно разделить на две части, приготовление теста и приготовление начинки. Поэтому список необходимых продуктов я тоже разделила на 2 части. Итак, для приготовления учпучмаков по моему рецепту нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука – 1,3 кг. (6,5 стаканов)
  • Молоко – 2 стакана
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания учпучмаков)

Для начинки:

  • Филе курицы – 500 гр. (это примерно 2 грудки)
  • Картошка – 500 гр. (2-3 крупных штуки)
  • Репчатый лук – 300 гр. (2 крупных луковицы)
  • Тыква (сырая) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Другие специи – необязательно, но очень рекомендую! В моем рецепте приготовления учпучмаков я использую готовую приправу – «Для мант», фирмы Profipack, вот ее состав: соль, паприка, красный перец, горчица, чеснок, кориандр, сахар. В принципе ее легко можно заменить любой другой приправой примерно схожей по составу.

Рецепт приготовления учпучмаков.

Наш рецепт учпучмаков рассчитан на приготовление 20 шт., если для вас этого много можете смело поделить все ингредиенты пополам. Я никогда не готовлю меньше, потому что первый противень разлетается даже не успев остыть.

Начинаем с теста, так как оно должно будет постоять не менее двух часов, а можно и больше. Кстати, очень удобно замесить его с вечера, а потом положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Но учтите, что в миске должно остаться свободное место, так как благодаря дрожжам тесто поднимается даже в холодильнике.

Рецепт учпучмаков – готовим тесто.

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10, после чего добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. В подходящую по объему миску насыпаем муку, делаем в ней, посередине, углубление и выливаем туда наше молоко с дрожжами, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать очень тщательно, в итоге оно не должно приставать ни к рукам, ни к миске. Собираем его в ком и оставляем в этой же миске. Сверху накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и отставляем на 2-3 часа в сторону.

Рецепт учпучмаков – готовим начинку.

Теперь можно взяться за приготовление начинки. Филе курицы режем некрупными кубиками и выкладываем в миску. Картошку и тыкву рубим тоже кубиками, но они могут быть немного покрупнее, чем куриные, – размер 1 см будет идеальным. Мелко режем лук. Соединяем куриное филе, картошку, тыкву лук и добавляем соль, перец и другие специи (по вкусу). Хотелось бы отметить, что специи в рецепте учпучмаков приходятся очень кстати, поэтому ими блюдо не испортишь. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного мяса и перемешиваем.

После того как тесто простояло 2-3 часа, еще раз немного вымешиваем его, делаем из него колбаску и режем на кусочки. Кусочки раскатываем в кружочки, в центр кладем столовую ложку начинки и треугольником слепляем края, прочно защипываем, но не забываем оставить небольшое отверстие в центре.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него учпучмаки. Разбиваем в небольшую чашку яйцо и хорошо перемешиваем его вилкой. Этим яйцом смазываем наши учпучмаки, после чего ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 40-45 минут учпучмаки покроются красивой золотистой корочкой и будут готовы, а это значит, что пока они выпекаются у вас есть время заварить свежий чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с клюквой

Опубликовано: 13th Апрель 2015

Помню, в детстве нас с братом всегда, как магнитом влекло на кухню, откуда доносились завораживающие ароматы ванили, корицы, других пряностей. Мы знали, что в любое время найдем там лакомый кусочек какого-нибудь торта, печенья или пирога.

Простой рецепт пирога с картошкой

Опубликовано: 18th Февраль 2015

Домашние пироги в нашей семье занимают особое место. Я их готовлю с самыми разными начинками и из разных видов теста. Когда времени на приготовление кулинарных шедевров не хватает, а так хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, я пеку пирог с картофелем. Это универсальное блюдо способно разнообразить любой обед или ужин, да и гостям обязательно придется по вкусу. Его приготовление не занимает много времени, а получается пирог невероятно вкусным и сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, а благодаря несложной рецептуре, с его приготовлением справится даже школьник. Я сама использую этот простой рецепт пирога с картошкой очень давно: еще в школьные годы мы с сестрой вычитали его в каком-то журнале и решили сделать маме сюрприз. Стоит отметить, что сюрприз удался: несмотря на то, что это был наш первый опыт выпечки, благодаря простоте рецепта пирога с картошкой, блюдо получилось необыкновенно вкусным, и за вечер от него остались только крошки. Поэтому этот рецепт и сегодня является одним из моих любимых. И он обязательно понравится тем хозяйкам, которые ищут простой рецепт пирога с картошкой, не требующего значительных временных и финансовых затрат.

Домашняя шарлотка с яблоками

Опубликовано: 16th Февраль 2015

Домашняя шарлотка с яблоками – питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Когда вы ждете гостей и нужно что-то быстро придумать к чаю, не спешите идти в магазин за покупной выпечкой, приготовление десерта займет у вас не более часа. Ингредиенты для домашней шарлотки с яблоками найдутся в арсенале каждой хозяйки.