Как варить замороженные королевские креветки?

Как варить замороженные королевские креветки?

23.02.2015 06:00

Если речь заходит о креветках, почему-то сразу вспоминается море, пляж… и пару стаканчиков креветок, которые подобно семечкам, не отпускают от себя отдыхающих. У всех, вероятно, были в жизни подобные моменты. Я не зря сравнила этот «пляжный атрибут» с семечками. Креветки, которые любит и стар, и млад, очень маленького размера.

То ли дело, когда ты приходишь в ресторан, и тебе подают блюдо из крупных омаров или королевских креветок. Есть что в руки взять… И сразу в голове возникает мысль: Как варят замороженные королевские креветки?

Когда я была маленькой, меня всегда интересовало: почему креветки королевские? Неужели их едят только короли? Оказывается, все значительно проще. Такое название они получили из-за своих размеров. Некоторые особи королевских креветок достигают в длину сантиметров 30-35 и вес их доходит до 200-250 граммов. Представляете, если такие попадутся в магазине, в чем и как сварить замороженные королевские креветки?

В моей семье очень любят морепродукты: мидии, кальмары, креветки. Иногда стараюсь побаловать этими деликатесами своих домочадцев или угостить друзей. А вот морские капуста и рыба, частые гости нашего стола. Мы живем далеко от моря, поэтому дефицит йода, так необходимый для щитовидной железы, стараюсь восполнять с помощью даров моря.

Какие креветки стоит покупать?

Я поделюсь с вами, как варить замороженные королевские креветки. Но вначале посоветую, как их правильно выбрать. Поскольку этих представителей морских глубин к нам завозят издалека, в магазинах их предлагают в основном в замороженном виде.

Вы должны знать, что существует два вида заморозки. В первом случае креветки замораживают свежими и они имеют серо-зеленую окраску. Во втором случае их сначала проваривают, а уж потом подвергают процессу замораживания. В этом случае цвет у них розовый. Обратите на это внимание до того, как сварить замороженные королевские креветки.

Выбирая товар, предпочтительнее известных производителей, внимательно присмотритесь к его внешнему виду. Панцири креветок должны обязательно блестеть. Если на них есть блеклые пятна или в пакете заметны комки снега – это явное свидетельство того, что тепловой режим при хранении был нарушен. Я еще смотрю, как согнуты хвосты креветок. Чем меньше времени прошло с момента улова до заморозки, тем хвостики сильнее загнуты.

Как варятся замороженные королевские креветки?

Существует несколько способов того, как варить замороженные королевские креветки. Вернее, меняется состав пряностей, которые к ним добавляют. Готовится все довольно просто. Вот мой рецепт.

1. Вначале креветкам нужно дать оттаять, потом их хорошенько промыть, желательно под проточной водой из крана. Для этого хорошо воспользоваться дуршлагом. Вместе с водой уйдут грязь и ненужные частички.

2. Берем посуду большой емкости, чтобы в нее поместилось достаточное количество жидкости, в 2-3 раза превышающее объем ракообразных.

3. Когда вода закипит, перед тем, как варить замороженные королевские креветки, добавляем в нее пряности, чтобы улучшить вкус морепродукта:

  • Лист лавровый – несколько штук
  • Соль – 30 г на 1 л воды
  • Перец черный или душистый – 2-3 горошины на 1 л воды
  • Гвоздику – 3-4 шт. на 1 л воды
  • Чеснок нечищеный – можно целую головку
  • Сок лимона – 1/2 лимона на 1 л воды
  • Укроп – несколько веточек

4. До того, как варить замороженные королевские креветки, даем воде покипеть минут 5, чтобы бульон стал более насыщенным.

5. Опускаем в воду креветки и варим 3-5 минут – очищенные от панциря, или минут 8-10 с панцирем. Дольше держать их на огне нельзя потому, что мясо станет «резиновым». Кстати, готовые креветки сами всплывают на поверхность, и панцирь у них становится прозрачным.

6. После того, как замороженные королевские креветки сварились, выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться еще на несколько минут. Тогда они становятся более сочными и нежными.

7. Вынимаем креветки, даем стечь жидкости.

8. Если вы собрались представить этот деликатес как самостоятельное блюдо, не забудьте перед подачей вареныхзамороженныххкоролевскихх креветокна стол нужно их красиво выложить и украсить.

С чем можно подавать креветки?

Итак, мы разобрались, как сварить замороженные королевские креветки. Теперь нужно подобрать для них соус. Выбор, честно говоря, довольно приличный. Практически любые соусы подойдут для этого морепродукта.

Быстрее всего будет смешать кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Хорош будет острый соус с перцем чили. Можно приготовить соусы из сметаны с зеленью; твердого сыра с чесноком и майонезом; сока лимона и оливкового масло. Как говорится, полет для вашей фантазии открыт, дерзайте.

Перед тем как сварить замороженные королевские креветки, вы должны учесть, что это диетический морепродукт, калорийность которого не превышает 110 килокалорий на 100 г креветок. Его спокойно можно кушать людям, находящимся на диете.

Мы разобрались, как варить замороженные королевские креветки и с чем их подавать. Остальное за вами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить