Как правильно приготовить песочное тесто

Опубликовано: 19th Апрель 2015

Наверняка вам доводилось пробовать рассыпчатые и необычайно вкусные десерты из песочного теста. В форме печенья, пирога, орешков или тортика выпечка получается нежной, мягкой и просто тает во рту. Как правильно приготовить песочное тесто? Такой вопрос беспокоит многих начинающих кулинаров вполне обоснованно. Простые ингредиенты, входящие в состав теста, достать несложно. А вот выдержать рецептуру, последовательность действий нужно тщательно и внимательно. От этого зависит вкус и консистенция готового десерта, его внешний вид.

Как варить замороженные королевские креветки?

Опубликовано: 23rd Февраль 2015

Если речь заходит о креветках, почему-то сразу вспоминается море, пляж… и пару стаканчиков креветок, которые подобно семечкам, не отпускают от себя отдыхающих. У всех, вероятно, были в жизни подобные моменты. Я не зря сравнила этот «пляжный атрибут» с семечками. Креветки, которые любит и стар, и млад, очень маленького размера.