Салат с фасолью сухариками и грибами

Салат с фасолью сухариками и грибами

26.02.2015 06:00

Этот довольно сытный, с интересными и аппетитными компонентами салат с фасолью, сухариками и грибами я готовлю практически на каждый праздник. Найдя его в записной книжке свекрови и немного видоизменив по своему вкусу, я нашла отличный вариант, как накормить свою семью фасолью. Эти полезные бобы – один из вариантов насытить наш организм массой полезных веществ. Но вот в каком виде их подать, чтобы они получились аппетитными и ваши муж и дети захотели их съесть? Салат с фасолью, сухариками и грибами – один из вариантов создания такого блюда, которое сочетает в себе интересные и удачные ингредиенты.

Нежная консервированная фасоль отлично дополняется маринованными опятами, а кусочки измельченного томата делают это блюдо гармоничным. Добавив в салат с фасолью, и грибами кусочки подсушенного хлеба, мы получает полноценное и сытное блюдо.

Такой «микс» считается универсальным блюдом, ведь его можно подать на банкетный стол, семейный ужин или взять с собой на природу. Уложив измельченные компоненты в пищевой контейнер, и накрыв его крышкой, вы сможете насладиться его вкусом на природе. Главное в этом случае – взять пачку сухариков с собой, а перед едой добавить их в емкость.

Вы можете экспериментировать и вносить в создание салата с фасолью, сухариками и грибами свои дополнения. Например, вы можете заменить заправку несколькими ложками греческого соуса, сметаны, или создать уникальный соус из нескольких ложек лимонного сока и майонеза.

Ингредиенты:

  • сухарики (1 пачка или 70 грамм);

  • крупный томат (1 шт.);

  • фасоль красная (1 банка);

  • огурцы маринованные (100 грамм);

  • опята маринованные (100 грамм);

  • майонез (2-3 ст.л.).

Приготовление:

Для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами не нужно иметь особые кулинарные способности или большой опыт. С таким блюдом сможет справиться даже подросток или молодая хозяйка, только начинающая свой путь в кулинарии. Все, что нужно для данного рецепта – придерживаться пропорций, выбирать качественные продукты, соблюдать пошаговые рекомендации и качественно измельчить составляющие.

Маринованные грибы и огурцы можно использовать как приобретенные в магазине, так и те, которые хозяйка смогла заготовить впрок самостоятельно. Тщательно подойдите к выбору консервированных бобов, ведь от их вкусовых качеств зависит вкус салата с фасолью, сухариками и грибами.

Салат с фасолью сухариками и грибами

1. Подготавливаем все компоненты, открываем емкость с маринованными огурцами. Стараемся выбрать плотные, слегка острые и небольшие пикули. Извлекаем их из маринада, подождем, пока с них стечет жидкость, укладываем на разделочную доску и кулинарным ножом с тонким лезвием измельчаем их тонкими кружками. Подготавливаем посуду, в которую будем складывать ингредиенты, выбираем глубокую керамическую или стеклянную чашу. Выкладываем измельченные маринованные огурцы в емкость, начинаем подготавливать остальные ингредиенты.

Салат с фасолью сухариками и грибами

2. Выбираем спелый, ярко-окрашенный, сочный помидор, обрабатываем его под проточной водой и сушим льняной салфеткой. Нашинкуем томат небольшими кусочками, добавляем его к заготовке для салата с фасолью, сухариками и грибами.

Салат с фасолью сухариками и грибами

3. Емкость с консервированными опятами открываем, извлекаем грибы, выкладываем их на сито, чтобы удалить лишний маринад. Если опята крупные, можно разрезать их на несколько сегментов с помощью овощного ножа. Добавляем продукт в чашу с измельченной массой.

4. Подготавливаем банку консервированной красной фасоли. Слегка открыв тару, выливаем лишнюю жидкость и извлекаем бобы из емкости. Добавляем их к общей массе ингредиентов. При выборе этого продукта для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами обращаем внимание на срок годности заготовки, а также на список составляющих. Стараемся выбирать продукт только с натуральными компонентами, без большого количества консервантов.

Салат с фасолью сухариками и грибами

5. Последний шаг – добавления соуса в салат с фасолью, сухариками и грибами. Для этого используем покупной майонез или берем заправку домашнего изготовления. При желании, можем заменить его тем, который создадим собственноручно. Это может быть домашняя или фермерская сметана, несладкий густой йогурт и даже оливковое масло. При желании, добавляем к салату с фасолью, сухариками и грибами щепотку соли.

Для салата с фасолью и грибами, сухарики извлекаем из пачки и вводим к общей массе перед самой подачей на стол (за 10 минут). Так мы избежим их размокания и сможем порадовать своих гостей, сослуживцев и семью качественным продуктом собственного приготовления.

Этот сытный, ароматный и аппетитный салат с фасолью, сухариками и грибами – один из уникальных рецептов, который каждый, кто даже не имеет опыта в кулинарном деле, сможет приготовить всего лишь за 20-25 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить