Салат Ачучук

Опубликовано: 21st Июнь 2015

От поездки в Ташкент у меня остались только теплые воспоминания, как в прямом, так и в переносном смысле. Погода, отношения между людьми, красота города и конечно же кухня. Узбекская кухня особенно отложилась в моей памяти, плов, шашлык, лепешки и, конечно же, их национальный салат Ачучук, который в Узбекистане принято подавать к плову. Готовится он из самых обыкновенных продуктов, да и времени на приготовление уходит не более 10 минут, но какой результат… Столько лет прошло, но до сих пор не могу представить себе плов без Ачучука, впрочем, его простота и вкус покорили меня и он стал отличным дополнением практически к любому второму блюду. Летом и осенью, когда помидоры становятся по-настоящему вкусные, я очень часто его готовлю.