Салат с бальзамическим уксусом и помидорами

Опубликовано: 25th Апрель 2017

Повеяло весной и не за горами лето! Самое время позаботиться о фигуре и насытить организм витаминами после зимы. Здоровое питание в этом деле – лучшее средство. В весенние солнечные деньки особенно хочется свежего овощного салата. Да и в зимние будни такая пища актуальна и полезна!

Салат Ачучук

Опубликовано: 21st Июнь 2015

От поездки в Ташкент у меня остались только теплые воспоминания, как в прямом, так и в переносном смысле. Погода, отношения между людьми, красота города и конечно же кухня. Узбекская кухня особенно отложилась в моей памяти, плов, шашлык, лепешки и, конечно же, их национальный салат Ачучук, который в Узбекистане принято подавать к плову. Готовится он из самых обыкновенных продуктов, да и времени на приготовление уходит не более 10 минут, но какой результат… Столько лет прошло, но до сих пор не могу представить себе плов без Ачучука, впрочем, его простота и вкус покорили меня и он стал отличным дополнением практически к любому второму блюду. Летом и осенью, когда помидоры становятся по-настоящему вкусные, я очень часто его готовлю.

Салат из брокколи с помидорами

Опубликовано: 25th Апрель 2015

Часто ли вы задумываетесь о том, что здоровье напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем в пищу, об их совместимости? Многим это и в голову не приходит: вкусно и ладно.

Сколько себя помню, дома всегда готовили мясные, овощные, фруктовые салаты – прекрасный способ разнообразить наше меню каждый день. Поменяешь один продукт, и вкус готового блюда сразу становится другим. Экспериментируй сколько душе твоей угодно.

Моя мама часто делала салат из белокочанной капусты. А раньше другой в магазинах и не продавали. Это теперь мы можем выбрать в любом супермаркете пекинскую, цветную, брюссельскую и другие разновидности капусты, было бы желание что-то из нее готовить.

Салат из брокколи с помидорами – быстро, вкусно, полезно.

Как-то попался мне на глаза рецепт салата из брокколи с помидорами. «Прогулялась» по интернету, нашла много интересной информации о брокколи. Оказывается, ее лечебным свойствам позавидуют не только овощи и фрукты, но и многие медицинские препараты.

Эту капусту можно назвать витаминно-минеральной бомбой. Содержащиеся в ней вещества способны бороться со стрессами, блокируют развитие раковых клеток, улучшают иммунитет. И это далеко не полный перечень всех достоинств целебной брокколи. Но меня, как женщину, больше всего прельстило известие о том, что этот овощ способен замедлять процесс старения и, что немаловажно, содержит мало калорий.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого блюда. Давайте вместе приготовим салат из брокколи с помидорами, а заодно пополним свой запас протеина, каротина, аскорбиновой и фолиевой кислоты.

Что нам понадобится для салата из брокколи с помидорами?

  • Капуста брокколи – 500 г (1 небольшой вилок)
  • Помидоры красные – 500 г (3-4 крупные штуки)
  • Масло подсолнечное для заправки – 4-5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик сушеный

На что следует обратить внимание, выбирая капусту для салата из брокколи с помидорами? У свежего овоща бутоны соцветий закрыты и окраска яркая. Обычно цвет варьируется: от темно-зеленого до фиолетового. Переспевшая капуста желтеет, а бутоны раскрываются. Я иногда беру брокколи впрок. Она прекрасно хранится в холодильнике, упакованная в бумажный пакет.

Помидоры покупайте спелые, но не очень мягкие, чтобы при нарезании они сохраняли форму. Специи и соль, я думаю, у каждой хозяйки всегда найдутся в доме.

Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, займемся непосредственно салатом из брокколи с помидорами.

Как готовится салат из брокколи с помидорами:

1. Вначале хорошенько промываем под проточной водой капусту и помидоры.

2. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения.

3. В кипящую подсоленную жидкость опускаем капусту, и варим 4-5 минут. Больше держать ее на огне не советую, потеряется много полезных витаминов и микроэлементов, которыми так славится брокколи.

4. Капуста в салате из брокколи с помидорами должна быть хрустящей. Поэтому, достав из горячей «баньки» наш овощ, мы сразу же окунаем его в холодную воду. В этом случае сохранится и насыщенный цвет, и хрустетькапусткабудет на славу.

Салат из брокколи с помидорами

5. Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь воде. Остывшую капусту для салата из брокколи с помидорами разбираем на небольшие соцветия и выкладываем в предварительно подготовленную салатницу.

Салат из брокколи с помидорами

6. Теперь пришло время заняться помидорами. Мудреной обработки они не требуют, разве что удаления места крепления хвостика. Нарезаем плоды небольшими кубиками и отправляем их в посуду вслед за капустой.

Салат из брокколи с помидорами

Для придания салату из брокколи с помидорами оригинального острого вкуса добавим в него чеснок и специи.

7. Зубчики чеснока я очищаю от шелухи, пропускаю через чесночницу и отправляю в салат. Чеснок можно нарезать мелкими кубиками или крохотной соломкой. Добавить по вкусу соль, перец, сушеный базилик.

Салат из брокколи с помидорами

8. Полученную массу заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем. Эту процедуру лучше проделывать осторожными движениями, чтобы не помять овощи. По вашему желанию подсолнечное масло можно прекрасно заменить другим, например, оливковым. Готовый салат из брокколи с помидорами отставляем в сторону. Даем ему настояться в течение получаса.

При подаче к столу блюдо можно посыпать слегка обжаренными орешками: кедровыми, фундуком или кунжутными семечками. Салат из брокколи с помидорами – легкий, низкокалорийный кладезь витаминов и минералов, придется по вкусу вашей семье. Он отлично будет сочетаться с запеченной рыбой или отварными макаронными изделиями.

Мои гости никогда не отказываются отведать оригинальный салат из брокколи с помидорами. И вам желаю приятного аппетита!

А вот так готовят этот салат мои дети.

Как приготовить хе из курицы

Опубликовано: 7th Март 2015

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи. Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

Салат с фасолью сухариками и грибами

Опубликовано: 26th Февраль 2015

Этот довольно сытный, с интересными и аппетитными компонентами салат с фасолью, сухариками и грибами я готовлю практически на каждый праздник. Найдя его в записной книжке свекрови и немного видоизменив по своему вкусу, я нашла отличный вариант, как накормить свою семью фасолью. Эти полезные бобы – один из вариантов насытить наш организм массой полезных веществ. Но вот в каком виде их подать, чтобы они получились аппетитными и ваши муж и дети захотели их съесть? Салат с фасолью, сухариками и грибами – один из вариантов создания такого блюда, которое сочетает в себе интересные и удачные ингредиенты.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Опубликовано: 25th Февраль 2015

Любая хозяйка прилагает максимум усилий и изобретательности, чтобы пища, которой она кормит свою семью, была вкусной, полезной и разнообразной. Проверенная временем еда – это конечно хорошо, но так хочется приготовить что-то новое. Побывав в гостях, мы часто возвращаемся домой с рецептом какого-то интересного блюда, которым нас угощали, либо ищем их в интернете.
Для меня палочкой-выручалочкой являются всевозможные салаты. Не важно, что это блюдо многие считают идеальной едой ленивого человека, оно прекрасно подходит к ритму современной жизни: готовится быстро и подогревать не нужно. Недавно я открыла для себя новый рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками.

Овощной салат с соевым соусом

Опубликовано: 17th Февраль 2015

Мою любовь к овощным салатам объяснить просто – эти легкие, быстрые в приготовлении и в тоже время универсальные блюда отлично вписываются в любое меню. Кроме того, легкий овощной салатик является неплохим перекусом в разгар рабочего дня для тех, кто следит за своей фигурой или просто не хочет нагружать желудок фаст-фудом. Но самое главное достоинство салатов из свежих овощей заключается в том, что они являются ценным источником витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития организма. Именно поэтому блюда из сезонных овощей являются обязательным компонентом в нашем семейном меню. Чаще всего, это салаты из огурцов и помидоров – экономные, вкусные и полезные блюда. Чтобы разнообразить классический рецепт и сделать салат более полезным, в заправку для него я добавляю соевый соус. Овощной салат с соевым соусом приобретает интересные вкусовые качества и становится менее калорийным, если сравнивать с салатом с обычной заправкой из растительного масла. Поэтому овощной салат с соевым соусом оптимально подойдет для диетического меню.